当前位置: 首页  >   妇女之家

炎陵县策源乡:乡妇联到朝阳村走访慰问

作者:策源乡 张回红   来源:炎陵县妇联   发布时间:2020-06-30 02:00:02

6月23日。炎陵县策源乡妇联赴朝阳村开展精准扶贫入户走访慰问。这是炎陵县策源乡妇联落实扶贫工作结对帮扶“五个一”要求的日常性走访,也是今年第12次入户走访。

图片.png

炎热的太阳下,乡妇联主席潘红艳与帮扶干部们手提慰问品,一家一家走访市妇联结对帮扶的贫困家庭,了解每个家庭的人员身体健康状况、医疗救助、劳动就业等情况,并在扶贫结对帮扶卡上进行记录,同时送去端午节日的问候,传递党和政府对这些家庭的关怀和鼓励。

图片4.png

近年来,通过日常走访,乡妇联与6户帮扶贫困家庭建立了亲人般的情谊。这些家庭对于扶贫干部的到来感到非常高兴,连声感谢党的政策好,感谢帮扶干部们落实政策落实的到位,比自己的亲人还亲,还要来的次数多,还要关心她们,有的搬来凳子泡杯茶,有的把家里最好的农产品拿出来给大家吃。

在结对贫困家庭,能深切感觉到他们感党恩的深情厚意,感觉到他们向往美好生活的孜孜追求,感觉他们对摆脱贫困的满满信心。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!