当前位置: 首页  >   妇女权益

青山铺镇开展国际禁毒日宣传活动

   来源:长沙县妇联(青山铺镇)   发布时间:2020-06-29 08:29:01

6月24日,在第33个国际禁毒日来临之际,青山铺镇社会治安和应急管理办公室联合妇联、派出所、青山铺镇行政执法队在万佳惠超市旁开展“健康人生,绿色无毒”主题宣传活动。

“国际禁毒日是哪一天?”“摇头丸是不是兴奋剂?” 活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立宣传咨询台、发放宣传资料、有奖问答等多种形式,向过往群众进行禁毒法律法规以及简单的防毒拒毒小知识宣传。同时派出所民警通过真实案例讲解向群众普及了新型毒品的危害,呼吁现场群众坚守家庭防线,将毒害扼杀在源头。“没想打毒品还可以做成奶茶和糖果的样子,太可怕了。”几位妇女听过派出所民警对新型毒品的介绍之后纷纷表示要将宣传手册带回家让孩子好好学习,坚守住禁毒家庭防线。

据了解,青山铺镇在6月以来结合五零村建设开展“全民禁毒宣传月”系列活动,针对当前新型合成毒品滥用严重,吸毒人员低龄化的严峻形势,通过禁毒教育基地参观、校园宣讲、一村一课堂、线上答题等活动的开展进一步强化毒品预防教育的理念和措施,调动了全民参与禁毒斗争的积极性,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

6月28日,青山铺镇妇联组织全镇巾帼志愿者骨干开展禁毒宣传活动,党政领导主动参与,发放千余份宣传资料。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!