当前位置: 首页  >   儿童关爱

泉韵社区——放学路上保安全,交通规范记心中

作者:长沙县妇联(泉韵社区)      发布时间:2020-06-29 02:38:16

“比学生早到、比学生晚归”是泉韵社区志愿者的行动与态度。在每天上学、放学时长沙县泉塘二小周边都会出现许多志愿者的身影。手举小红旗指挥着交通,让校园的周边不再拥堵,一切都变得井然有序。并联合学校做好交通规则的宣传,让学生心中铭记交通规则,注重自己的人身安全。

自疫情复校开学以来,泉韵社区结合“道路交通”会议精神,联合交警、城管、党员志愿者等人员,在长沙县泉塘二小开展了常态化的“放学路上保安全,交通规范记心中”护校安全活动。

学校每次上学放学期间,一部分志愿者热情地在校门口配合交警部门进行交通疏导,协助学校维持秩序、疏导车辆,对不遵守交通规则的家长进行提醒和劝阻;还有一部分志愿者在路旁为送学生的车辆开门,并将学生安全送进校园,把家长开车送孩子的时间由2—3分钟缩短到3—5秒,有效解决了车辆在道路上拥堵的问题;街道治安巡防队员每天上学放学时间也准时守护在学校门口,维护校园周边交通安全;为学生上下学搭建了一条绿色的安全通道。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!