当前位置: 首页  >   妇女权益

韶山市妇联:禁毒宣教进万家

作者:韶山市妇联办公室   来源:韶山市妇联办公室   发布时间:2020-06-29 01:38:02

为进一步提高广大妇女及其家庭成员了解毒品的危害,提高禁毒意识和防毒拒毒能力,营造浓厚的全民禁毒宣传氛围,近日,韶山市妇联组织了40余位“禁毒妈妈联盟”志愿者参与了市禁毒办在火车站广场举办的“6.26国际禁毒”宣传活动,并在主席刘华的带领下,到韶山市禁毒基地参观学习,走进社区、走进家庭进行无毒宣传。

6月28日,一首韶山市“禁毒妈妈联盟”自创的快板舞蹈《禁毒大妈》在火车站广场拉开了市禁毒办组织的集中宣传活动的序幕。一句“禁毒妈,站在扫毒宣传最前列,禁毒妈,要让伟人故里无毒品,禁毒妈,要让红色基因代代传”,充分展示了韶山禁毒大妈宣传禁毒工作的热心和信心。

在禁毒基地,讲解员讲解了毒品对个人、家庭和生活的危害。重点介绍了家庭应如何教育青少年以及妇女预防毒品的侵害,并播放了毒品受害者的案例视频,认识“化妆”毒品,远离毒品。通过开展“禁毒宣教进万家”宣传活动,使广大妇女群众进一步普及了禁毒知识,提高了禁毒意识。大家纷纷表示不仅要自觉抵制毒品,还要在家庭中对子女开展毒品预防教育,使广大群众充分认识到毒品的危害,从精神上树立起拒绝毒品,远离毒品的防线,在行动上自觉抵制毒品,从而创建“无毒家庭”。

基地学习后,禁毒妈妈们到清溪镇日月新村等社区发放宣传资料,走进居民家中面对面宣传禁毒知识。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!