当前位置: 首页  >   妇联动态

全民禁毒,妈妈同行 ——永州市禁毒妈妈积极参与“6.26”国际禁毒日公开销毁毒品暨创建全国禁毒示范城市宣传活动

作者:图文-吕静琳 二审-熊锦星 三审-黄秋莲      发布时间:2020-06-29 01:32:54

6月23日,市禁毒办在永州市冷水滩区滨江广场举行了“6·26”国际禁毒日公开销毁毒品暨创建全国禁毒示范城市宣传活动。市妇联组织冷水滩区、市直交通战线妇委会、义工组织的120余名巾帼志愿者参加活动。

image.png

image.png

“为家人,为健康,请远离毒品!”活动现场,禁毒妈妈们为市民派发宣传册,讲解禁毒知识,在禁毒签名墙上签名宣誓,大声喊出了“健康人生,绿色无毒”的口号。活动中,菱角山街道妇联副主席王慧群作为巾帼志愿者代表上台发言,向广大妇女同胞宣读禁毒倡议书,呼吁大家筑牢禁毒思想防线,积极参与禁毒斗争,不让毒品进我家,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。

image.png

image.png

市委副书记、市长朱洪武发表讲话,并带领禁毒人员公开销毁毒品

此次禁毒活动的开展,让广大市民更加深刻地认识到毒品的危害性和禁毒的重要性。6月以来,永州市妇联充分发挥联系妇女群众的优势,发展组织了一大批禁毒巾帼志愿者,以举办禁毒知识讲座、开展公益鼓圈活动、走村串户发放宣传手册等方式,通过微信、抖音、网络等平台,以巾帼志愿者的独特优势广泛开展禁毒宣教月活动,使禁毒意识深入人心。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!