当前位置: 首页  >   妇联动态

永州市:夯实人居环境整治 推进市域社会治理现代化 助力打赢脱贫攻坚战

作者:左心如 图片:熊绍锋 审核:周爱萍   来源:永州市妇联   发布时间:2020-06-29 00:58:51

为深入实施乡村振兴战略、提高市域社会治理现代化水平,切实改善群众生活质量,提升满意度。6月28日,永州市妇联党组成员、副主席赵飞、周爱萍,二级调研员黄秋莲到结对帮扶点东安县横塘镇金云村,召开农村人居环境整治工作推进会和创建“全国市域社会治理现代化试点地区”调研座谈会,村支两委及村妇联执委共20余人参会。

图片3.png

会上印发了《金云村农村人居环境整治巾帼行动实施方案》,要求以村妇联执委为基础,对标标准发挥带头示范作用,并吸纳全村热心人士及家庭卫生良好的妇女,成立巾帼志愿者服务队,组织巾帼志愿者上门帮助清洁卫生,通过每季度、每半年、每年开展的评比活动,营造良好氛围。期间,还征求了与会人员的意见建议,进一步明确评比标准。

图片4.png

同时,为加强基层社会治理,会议强调,要健全婚姻家庭纠纷机制,做到有调解矛盾纠纷人员,积极落实婚姻家庭纠纷问题,有效防范可能发生的个案事件;要充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,通过寻找“最美家庭”等活动,激励更多家庭积极参与基层社会治理;要开展妇女议事等协商活动,建立基层妇联执委会议议事工作制度,明确执委会议事原则,学习传达上级精神,研究决定基层妇联组织的各项工作和活动。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

会后,市妇联一行到结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,了解其近期的生活情况及问题,为他们出谋划策,提供切实帮助,并自掏腰包购买了西瓜,为贫困户送上一份夏日的清凉。

图片8.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!