当前位置: 首页  >   妇女权益

走马街镇妇联积极开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

作者:李水平 王玲良      发布时间:2020-06-29 00:29:19

6月28日,走马街镇妇联联合镇禁毒办、司法所等部门在走马街大市场开展禁毒宣传教育活动,活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放禁毒宣传资料、毒品仿真品展示、禁毒歌曲传唱等多种方式进行,现场为人民群众答疑解惑,把禁毒知识送到百姓身边,掀起了“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动的高潮。

活动现场,镇妇联工作人员、禁毒志愿者与禁毒妈妈联盟向过往群众、赶集摊贩发放禁毒知识宣传资料,讲解法律法规知识,耐心回答群众提出的疑难问题,提醒广大群众清醒地认识到毒品的严重危害,增强了拒毒、防毒和反毒意识。现场摆放的介绍毒品的危害,传统毒品、合成毒品的种类以及中国的禁毒历史等内容的展板,引人注目,不少群众停下脚步仔细阅读。在活动现场的另一角,本镇戒毒成功创业人士在现场摆放的10多种仿真毒品样本吸引了许多赶集的群众前来观看,他用现身说法深入浅出地给大家揭示了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫大家要树立自我保护意识,远离毒品。活动期间,镇党委书记王贵祥、镇党委副书记、镇长张晨,党委副书记赵抑,党委委员王照等走进现场参与宣传活动。

活动当天,镇中心小学组织部分五六年级学生来到现场,深情演唱禁毒歌曲《我想》,嘹亮的歌声吸引着过往行人的目光,歌声在集市上空回荡,表达着人们对无毒美好生活的向往和远离毒品与毒品作斗争的的坚强决心。

此次活动持续了一上午,共发放禁毒宣传资料5000余份,展出禁毒宣传展板10余面,解答群众咨询50余人次,现场群众纷纷表示近距离地认识和了解了毒品,防毒、拒毒、禁毒意识进一步增强,一定从自我做起,自觉抵制毒品,积极参与到禁毒人民战争中来,为创造稳定和谐的社会环境献出自己的一份力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!