当前位置: 首页  >   妇儿规划

宁远县召开2020年家庭教育工作联席会议

作者:骆丽霞      发布时间:2020-06-28 23:38:16

6月23日上午,宁远县召开2020年家庭教育工作联席会议,副县长邓小英出席并讲话,县妇联、检察院、文明办、教育局、民政局等县家庭教育联席会议成员单位分管负责人参加。

会上,县妇联主要负责人就《宁远县家庭教育联席会议制度(草案)》作起草说明,对其人员组成、主要任务、成员单位主要职责等相关内容作了详细介绍。与会人员结合单位职责、工作实际、围绕《宁远县家庭教育联席会议制度(草案)》就如何更好地做好家庭教育工作进行了交流探讨,提出了意见和建设。

邓小英指出:家庭教育是学校教育和社会教育的基础,与会单位要统一思想,提高站位,增强做好家庭教育工作的责任感和使命感,推动家庭教育工作落实到位。要深入了解我县家庭教育的12件实事,对涉及的任务指标数要做好对接,明确责任分工,对标任务,抓好工作落实,做实家长学校,指导每个家长学校开展家庭教育指导或家庭教育实践活动,开展好家校共育试点工作,形成可推广的家庭和学校联动,共同促进儿童健康成长的好经验,积极推动建设村级“儿童之家”,开展好“法治进家庭”行动。加强部门间的协调合作,创新工作思路和方法,共同努力不断强化家长家庭教育主体责任,提高家长家庭教育水平,培养儿童优良和健康人格促进儿童健康成长,推动我县家庭教育工作创新发展。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!