当前位置: 首页  >   妇儿规划

宁远县召开2020年妇儿工委全会

作者:何阳      发布时间:2020-06-25 02:11:20

6月23日,为总结2019年“两个规划”实施情况,研究部署2020年妇女儿童工作,宁远县召开2020年妇儿工委全会。副县长、县妇儿工委主任邓小英出席会议。全县妇儿工委成员单位分管领导参加会议。会议由县政府办副主任李苏辉主持。

会上,县妇儿工委副主任、妇儿工委办主任、妇联主席周英华作2019年实施“两个规划”工作报告,回顾总结了2019年工作开展情况,对2020年工作进行了安排部署。

副县长、县妇儿工委主任邓小英指出,妇女是创造人类文明的伟大力量,儿童是国家、民族和家庭的未来,做好新时期的妇女儿童工作意义重大,是落实两会精神的客观要求,是推进科学跨越的重要保证,是提升公民素质的重要途径。

邓小英要求,县直各单位要准确把握上级对妇女儿童工作提出的新要求,紧紧围绕县委、县政府工作目标,以落实“两个规划”为抓手,继续贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以更有力举措推动解决妇女儿童发展中存在的问题,突出抓好提升妇女儿童素质、充分发挥妇女重要作用、提高妇儿健康水平、保障妇儿合法权益、关爱留守妇女儿童等重点工作,全面提升我县妇女儿童事业发展水平。

邓小英强调,妇女儿童发展规划是指导我县妇女儿童事业发展的行动纲领,实施两个规划是一项系统工程,需要全社会特别关心、共同承担。各成员单位要压实责任,形成合力,县妇儿工委办要牵头强化督查,推动妇女儿童工作落到实处、取得实效。

会上,县统计局通报了“两个规划”指标完成情况,县教育局、民政局、团县委作述职发言,其他成员单位作书面发言。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!