当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

武陵源区:情满端午 扶贫暖心

作者:陈梦瑶   来源:武陵源区妇联   发布时间:2020-06-24 09:04:39

端午节前夕,武陵源区人大、区妇联、区应急局携手春兰公益、晓晓民俗来到田富村开展“情满端午 扶贫暖心”系列活动,为村民们送去了文艺节目和家风讲座,并与贫困户一同包粽子、话扶贫,共度了温馨祥和的传统佳节。

微信图片_20200624155050.jpg

晓晓民俗表演节目

微信图片_20200624155151.jpg

巾帼志愿者为观众发放禁毒、扫黑除恶、综治民调、平安创建、妇儿维权等宣传手册

活动以欢快且富有现实意义的文艺节目开场,现场掌声与喝彩声一浪高过一浪。随后,春兰公益中心的老师为村民们送上了一堂以培育良好家风、村风为主题的讲座,原本充满欢笑声的活动场地也渐渐安静下来,今天这个特别日子里一堂课,让大家纷纷开始思考起来……

微信图片_20200624155231.jpg

包粽子现场如火如荼

微信图片_20200624155257.jpg

区妇联主席与贫困户一同包粽子、话扶贫

精彩的节目与讲座结束后,大家边包着粽子,边拉着家常,分享着各自眼里自开展脱贫攻坚工作以来的可喜变化和越来越幸福美好的生活。“政府很关心我们,给我们带来这么精彩的节目,又和我们来一起包粽子、过端午节,我们很高兴,心里感到很温暖。”现场一位村民这样说道。

此次活动切切实实让村民们感受到了节日的温暖,今后,区妇联还会组织参与更多这样的活动,加强与群众的情感联系,不断把关心和关爱之情传递给他们。



潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!