当前位置: 首页  >   创新创业

新田县:关爱留守妇女 实现在家就业

作者:蒋艳丽、赵银花      发布时间:2020-06-23 08:34:52

因疫情原因,村里很多妇女为了照顾家庭,无法外出工作,生活开始捉襟见肘。新田县门楼下乡竹林坪村妇联主席赵银花看在眼里急在心,暗下决心要想办法让村民在家也能工作赚钱。于是,赵银花开始到处寻找外发加工厂。功夫不负有心人,终于找到了新田本地一家手工工艺品厂有货外发,和工厂老板协商后,便开始帮她们拿货送货。

图片1.png

就这样,赵主席每天早上进城给她们拿货,下午到县城给她们交货,为村里二十多名贫困留守妇女的解决了就业问题,村里的妇女同胞个个干劲十足,原本要三天才能完成的工作量,她们一天内就全部保质保量完成了。接下来,村内组建的扶贫车间即将完工,届时将能帮助更多在家的留守贫困妇女,赵银花主席说道。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!