当前位置: 首页  >   妇儿规划

望城区妇联一行调研观音湖社区妇女儿童工作

      发布时间:2020-06-23 07:16:29

近日,望城区妇联党组书记、主席刘群英,党组成员、副主席吕红梅一行前往金山桥街道观音湖社区调研妇女儿童工作。金山桥街道党工委委员、组织委员、宣传委员周斌,办事处副主任李海波,妇联主席陈娜及观音湖社区党总支书记张雄文和相关工作人员参加调研。

6.23.2.jpg

刘群英一行认真听取了观音湖社区新建公共服务中心的规划介绍,对统筹建设社区“妇女儿童之家”和“幸福号”婚姻家庭辅导室提出了相应指导建议,随后实地走访考察了楼盘社区的雷锋驿站等阵地建设。

刘群英指出,社区要充分做好协调联动工作,学习先进城市的社区管理模式,积极搭建平台,建设好的党员队伍和楼盘业委会;要对楼盘业主进行深入摸底,建立贤人智士库,分门别类地发展本土义工、社工和志愿者,引导更多的群众参与基层社会治理创新。同时,要坚持党建带妇建,充分发挥妇联组织的优势作用,以社区家庭为着力点,开展好巾帼建功、家庭教育、婚姻调适、儿童早教等工作,以群众喜闻乐见的接地气的活动,进一步凝聚社区广大居民群众的人心,激发社区工作蓬勃有序开展的合力。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!