当前位置: 首页  >   焦点新闻

湘女素质提升工程大培训深入推进——省妇联副主席卢妹香赴株洲市、长沙县、雨花区开展实地调研

作者:徐静   来源:省妇联妇女发展部   发布时间:2020-06-19 09:10:17

为深入推进湘女素质提升工程,充分发挥妇联组织优势和培训机构在促进女性创业就业和服务经济建设发挥的积极作用,6月中上旬,省妇联副主席卢妹香带领省妇联妇女发展部一前先后赴株洲市、长沙县和雨花区就“湘女素质提升工程大培训”项目进行实地调研。

微信图片_20200619170522.jpg

卢妹香副主席一行在惠予职业培训学校调研

微信图片_20200619170530.jpg

卢妹香副主席一行在杨家寨职业培训学校调研

微信图片_20200619170535.jpg

卢妹香副主席一行在钻石人力资源有限公司调研

卢妹香副主席一行赴株洲惠予职业培训学校、杨家寨职业技能培训学校和钻石人力资源管理服务有限公司进行实地走访调研并召开座谈会。株洲市妇联党组书记、主席邹展晖,株洲市人社局党组成员、总会计师罗芳,区县妇联主席代表和部分培训机构负责人参加座谈会。会上株洲市妇联党组书记、主席邹展晖介绍了株洲市在女性素质提升和创业就业方面所做的工作。卢妹香副主席高度肯定了株洲在女性素质提升、创业就业方面的工作,并表示本次调研为全省“湘女素质提升大培训”工作的开展贡献了智慧,启发了思路。

微信图片_20200619170548.jpg

卢妹香副主席一行在友乾职业技能培训学校调研

微信图片_20200619170544.jpg

在长沙县召开座谈会

卢妹香副主席一行赴长沙县实地考察信力职业培训学校、洛华艾芭化妆美甲培训学校和友乾职业培训学校并召开座谈会。长沙县妇联党组书记、主席袁雁,县妇联挂职副主席、黄花镇妇联主席周湘玲和培训机构负责人参加了座谈会。三家机构负责人分别就机构情况、运行状况、存在的困难进行了汇报发言,并就机构如何更好地运行提出了各自的想法和建议。卢妹香副主席对长沙县妇联及培训机构在服务女性创业就业方面做出的成绩表示了高度认可和肯定,同时对培训工作充满了信心。卢妹香副主席强调:“六稳、六保”之首就是保“就业”,解决好妇女的创业就业这是各级妇联组织义不容辞的责任,要用心、用情、用力做好妇女培训工作;各培训机构要加大宣传力度,让更多的人参与培训,更好地实现就业。

下午,卢妹香副一行到时代阳光职业培训学校进行实地调研,对时代阳光职业学校企业文化,取得的成效表示高度赞赏和肯定。卢妹香表示:时代阳光职业学校依托时代阳光集团,在妇女职业技能提升方面大有可为,也可以大有作为,希望时代阳光职业学校在湘女素质提升工程中积极贡献智慧和力量。

微信图片_20200619170541.jpg

卢妹香副主席一行在时代阳光职业技能培训学校调研微信图片_20200619170538.jpg

卢妹香副主席一行与时代阳光职业技能培训学校教职工和学员合影

下阶段,省妇联将进一步动员省、市、县、乡、村五级妇联组织广泛参与到大培训行动中来,助力我省“六稳六保”工作落实落地,为打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴贡献半边天力量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!