当前位置: 首页  >   图片聚焦

湖南省妇联传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

   来源:机关党委   发布时间:2020-06-03 08:12:54

微信图片_20200603161125.jpg

6月2日,湖南省妇联举行党组中心组第5次(扩大)学习会,传达学习全国“两会”精神。省妇联党组书记、主席姜欣主持会议并讲话,省妇联副主席卢妹香,党组成员、副主席钟斌参会并作交流发言,机关部室长及直属单位负责人参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神传达提纲、全国政协十三届三次会议精神传达提纲及中央有关文件精神。《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》、沈跃跃在“六一”主题活动暨2020年中国儿童发展论坛开幕上的讲话精神也在学习内容之列。

姜欣指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信念和力量,让我们对国际国内发展形势有了更深入科学的认识,进一步坚定发展信心,凝聚起共克时艰的强大力量。全省妇联系统要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个坚决维护”,切实用总书记重要讲话和“两会”精神统一思想、推动工作。

姜欣强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣全面建成小康社会的目标任务,把“两个维护”体现在行动上,落实在工作中,更好围绕中心服务大局、服务妇女、服务基层,不断增强妇联组织政治性、先进性、群众性。要进一步加大思想引领的力度,讲好中国抗疫和脱贫攻坚的故事,团结带领广大妇女在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥半边天的作用。要始终坚持以人民为中心的根本政治立场,着力强信心、暖人心、聚民心,紧盯贫困妇女儿童,支持创业就业,助力脱贫攻坚,维护合法权益,解决好妇女群众的操心事烦心事揪心事。要注重家庭家教家风建设,践行社会主义核心价值观,最大限度调动广大妇女积极性主动性创造性,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献巾帼力量。要在务实工、求实效上下功夫,大力加强作风建设,深化整治形式主义官僚主义,在促进经济社会发展中,更好地促进妇女全面发展、儿童的优先发展。要深化妇联组织建设改革,实施“破难行动”,促进妇联组织更好地担当政治使命、履行政治责任,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!