当前位置: 首页  >   巾帼风采

邱宝珠:“女汉子”邱宝珠

      发布时间:2020-05-30 17:06:56

从一个普通操作工成长为数控编程、模具设计专家,邱宝珠凭着女人独有的细致和对机械的热爱,在男性当道的机械世界里打拼十余载。

“工友们都爱称我为‘女汉子’,其实我还挺喜欢这个称呼的,我觉得这是对我能力的认可。都说从事机械制造是一个苦、累、脏、险的特殊工种,我从不这么认为,我时常对自己说‘吃亏是福’”。湖南三特机械制造有限公司技术部长邱宝珠说道。

凭着强烈的求知欲望和脚踏实地的工作态度,邱宝珠被公司评为“最有价值的员工”。她主导设计的高耐磨性易拆卸工业油链,填补了国内该项技术空白,在上海宝马展、北京BICES展会中,获得了国内外客户认可,拓展了公司业务,给公司带来新的发展;生产出国内最大节距的履带,让三特机械公司稳居业内先进行列。还获得发明专利2项、实用新型专利5项,常德市科技进步奖二等奖一项,湖南省科技厅成果登记一项,更是在2018年湖南省农民工“六项全能”技能素质提升竞赛中获得二等奖。其中,2019年被评为湖南省劳动模范,获得全国“五一”劳动奖章。

人生路上,做事总会有成功与失败,不放弃总有希望,一步一个脚印,艰苦磨炼,技能才能不断提升,走向更远。湖南三特机械制造有限公司技术部长邱宝珠坚定地说。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!