当前位置: 首页  >   巾帼风采

韩海宁:80后女支书 脱贫攻坚“追梦人”

作者:罗英奎 付芬芬   来源:桃源县融媒体中心   发布时间:2020-05-30 16:29:40

“韩支书带着我们修好了这条脱贫路、致富路。”近日,2019年全市“自强自立户”贫困户李中儒满怀感激地回忆起点点滴滴。

有人说她年轻、热情,也有人说她很随和、吃得苦,她是奋斗在脱贫攻坚一线的排头兵,也是全心全意率领群众脱贫致富的孺子牛,她就是桃源县牛车河镇北斗溪村80后女支书韩海宁。

北斗溪村位于桃源县西北部,地处牛车河镇中南部,全村总面积15平方公里,全村7个村民小组,153户538人。现有建档立卡贫困户28户,贫困人口88人。

作为年轻一代的村支书,38岁的韩海宁自2017年担任村支部书记以来,她始终以共产党员的标准严格要求自己。在脱贫攻坚工作中,她精准发力,坚持不懈地致力群众脱贫;在脱贫攻坚事业上发挥自己的光和热,尽情地把激情和汗水挥洒在带动大家脱贫致富、提高村集体经济等扶贫的各项工作中,为确保脱贫攻坚任务如期完成,奉献青春力量。

2018年身怀二胎的韩海宁,即将临产还在上山下组入户走访。

自她上任以来,整修了下瓦桥组、刘家峪组、杨家湾组河道600余米;向家坡组、榨房岗组、乌龙岗组堰塘9口;整修向家坡组、杨家湾组、刘家峪组、下瓦桥组渠道1000余米,牛红公路5.5公里、黄伞坪5公里;建立了高标准的村级自来水厂,最大容量可供3000人用水,投资约100万元;种植樱桃100亩、油茶200亩、超级稻200亩,全面完成了农网改造。

“这两年,我们村整洁了、村民富裕了、村风文明了,村里大变样了,还提供了近2万尾鱼苗让我依靠自己的双手脱贫致富,这都是韩支书的功劳。”贫困户马金勇竖起大拇指说。

一个80后的有志女青年,不羡慕大城市热爱自己的家乡,投身脱贫攻坚战,争做时代先锋,在脱贫攻坚中挺身而出、勇挑重担、迎难而上、任劳任怨,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用,成为牛车河镇北斗溪村老百姓心中值得信赖的“女当家”。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!