当前位置: 首页  >   妇儿规划

湘西州督查组赴吉首督查调研妇女儿童发展规划实施情况

作者:覃朝辉   来源:吉首市妇联   发布时间:2020-05-22 16:57:49

5月21日,湘西州督查组王灿一行到吉首市督查调研妇女儿童发展规划实施情况。

督查组通过座谈、实地查看等方式,深入了解我市妇女儿童发展规划实施情况。市委常委、市人民政府副市长伍永章参加座谈会并主持。座谈会上,督查组听取市妇联主席、市妇儿工委副主任吴秀凤就吉首市落实“两个规划”情况进行汇报。市教体局、市人社局、市卫健局、市民政局等部门分管领导围绕妇女儿童发展规划完成情况及特色亮点工作进行了发言,对下一轮“两个规划”编制提出了具体的意见和建议。

督查组一行充分肯定了吉首市在实施“两个规划”中取得的成绩,指出吉首市高度重视“两个规划”实施工作,活动丰富、成绩斐然、亮点突出,强调今年是全面建成小康社会的关键之年,也是妇女儿童发展规划(2016-2020)实施的收官之年,市妇儿工委办要加强统筹和指导,各成员单位要加强协作配合,对标对表、认真查漏补缺,对已完成的指标要认真复核、严格落实各项工作措施,防止反弹;对未完成的指标要倒排时间表,认真研究制定切实可行的措施,狠抓工作落实,确保主要指标无缺项、无空白,各项任务指标如期达标,顺利通过终期评估验收。

会后,督查组一行深入市第八小学、市妇幼保健院、镇溪街道砂子坳社区儿童之家查阅相关资料,对各项指标落实情况进行了现场督导检查。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!