当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

巾帼脱贫再加力 巧手编织小康路 吉首市开办手工编织培训班

作者:覃朝辉   来源:吉首市妇联   发布时间:2020-05-22 16:50:11

5月20日,吉首市妇联在双塘街道举办吉首市市手工编织培训班。此次培训为期7天,参学人员68名,以周边村(社区)的农村留守贫困妇女为主,其中建档立卡户21人。

这次培训,由市妇联、市扶贫办联合引进的“惹巴妹”手工编织有限公司派出专业老师,从零基础开始,采取理论与实践相结合的方法,手把手教到学员可以直接上岗生产为止。结业考试合格人员,将优先招录进入6月份市妇联在双塘设立的巾帼扶贫车间上岗就业,其中成绩优秀的学员,还将选出2-6名作为车间管理人员。

市妇联表示,今年是决战决胜脱贫攻坚战的关键之年。市妇联将紧紧围绕贯彻乡村振兴战略、落实全州“互助五兴 妇女同行”大行动,再加马力,再出实招,深入抓好巾帼脱贫行动,通过举办各种培训班,让妇女掌握劳动技能,实现居家就近就业,依靠技能脱贫致富,编织属于自己的小康幸福之路。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!