当前位置: 首页  >   儿童关爱

澧县官垸镇:爱心劝导辍学儿童返校园

作者:澧县官垸镇妇联   来源:澧县妇联   发布时间:2020-05-22 16:30:08

5月19日中午,烈日当头,在澧县官垸镇鸟儿洲村的一片玉米地里,一名12岁贫困儿童与家人发生争执,扬言辍学,并持刀跑进了玉米地里,场面一度紧张。

image.png

该贫困儿童是官垸镇建档立卡贫户,家有人口3人,母亲患有精神疾病,已离家2年,父亲文化程度低,儿子进入叛逆期,和其疏于沟通,多是打骂教育,这才造成了现在的局面。镇村两级妇联接到消息后,立即会同派出所干警、镇村扶贫干部赶到田地寻找该学生,并做通其父思想工作,目前已将其送往澧县育才学校。

下一步,镇妇联会继续关注贫困儿童的心理健康,联合学校、家长定期开设心理健康课程,让每一个贫困儿童感受到社会的温暖,健康成长,真正实现精神脱贫。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!