当前位置: 首页  >   妇女之家

绥宁县委常委、组织部长唐旭峰调研县妇联工作

作者:绥宁县妇联   来源:绥宁县妇联   发布时间:2020-05-22 16:25:06

dba11ad1f7d666ab47ecdcbb451b5f5.jpg

5月21日,绥宁县委常委、组织部长唐旭峰莅临绥宁县妇联调研,全面了解今年妇联工作开展情况,重点听取群团改革后妇联工作存在的困难及意见建议,并就当前妇联工作提出要求。绥宁县委组织部副部长彭树德陪同调研。

座谈会上,绥宁县妇联主要负责人汇报了今年以来该县妇联工作情况,着重介绍该县妇联围绕中心、服务大局及全力做好妇女思想政治引领工作情况,从全面投入疫情防控、助力巩固脱贫成果、“巾帼创业创新基地”培育、女性社会组织孵化、妇女维权格局构建、网上妇联建设等方面做了详细的阐述。

唐旭峰对绥宁县妇联工作给予充分肯定,对绥宁县妇联班子能对标对表绥宁县委县政府中心工作、积极创新工作方式方法给予赞赏,对该县妇联的亮点、特色工作逐一讲评,对该县妇联提出的问题、建议一一回应,并提出颇具指导性和操作性的意见建议。

就下阶段妇联工作,唐旭峰提出三点要求:

一是紧扣党建引领,持续提升政治站位。要持续强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色主义思想上下功夫,并将此作为妇联系统的一种工作常态,充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带职能优势,以党的创新理论、创新思想武装广大妇女群众,引领她们坚定不移听党话、跟党走;要始终加强党的领导,找准党建与业务工作的结合点;要进一步完善党建带妇建工作机制,夯实乡、村两级工作基础。

二是紧扣担当作为,持续服务县域经济社会发展大局。要牢固树立“围绕中心、服务大局”的思想,切实履职尽责,担当作为,以抓铁有痕、踏石留印的力度,推动县委县政府部署的各项重点工作落地落实;要始终牢记“有为才有位”“有位更须有为”“小单位也有大作为”的理念,个人要把自己融入滚滚的时代潮流,想为、敢为、善为,在党的事业中赢得人生出彩、梦想成真的机会。

三是紧扣争先创优,持续提升单位整体形象。要从严从实加强领导班子和干部队伍建设,严格党内政治生活,认真贯彻落实民主集中制,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,涵养良好政治生态,充分发挥好一把手的“头雁效应”;要借力发力,凝聚共识,深情书写“联”字文章,整合社会各方资源,汇聚社会各方力量,全力推动各项工作落实落地;要强化工作体系化思维,加强品牌项目运作,对标上级妇联及县委县政府重点工作,错位发展,出经验,出成果,争创绥宁特色、妇联特点的工作品牌。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!