当前位置: 首页  >   文明家庭

望城区举办“家廉万事兴”好家风展示暨“五好”表彰活动

      发布时间:2020-05-22 16:15:34

“执子之手,与子偕老,我愿当好‘贤内助’和‘廉内助’,与你携手筑牢廉洁防线,树好清廉家风,让我们的家成为温馨美满的幸福港湾。”

近日,长沙市望城区“家廉万事兴”好家风展示暨2019年度“五好”表彰在雷锋大剧院举行,在集中观看《爸爸,回来》廉政警示教育微电影后,8名街镇、区直机关单位党政主要负责人的配偶面对面敞开心扉,分享了自己的家风家训或亲情寄语,40名“好邻居”“好公婆”“好媳妇”“好丈夫”“好少年”获得表彰。望城区纪委常委李书、区妇联党组书记、主席刘群英出席活动,区妇联班子成员、各街镇妇联主席、区直机关妇委会各战线组长及“五好”表彰对象代表参加了活动。

01.jpg

为进一步筑牢反腐倡廉的家庭防线,推动全面从严治党向纵深发展,5月以来,望城区妇联认真落实“风好正扬帆”——望城区第四届“510”党员领导干部廉洁从政暨警示“1+X”系列活动”安排部署,以“家廉万事兴”为主题,开展了“进行一次家庭助廉摸底、发出一份家庭助廉倡议书、表彰一批良好家风典型、组织一次廉洁警示教育、举办一次‘连心廉语’分享会、送出一份廉洁家风礼物”等“六个一”系列家庭助廉活动。

02.jpg

活动中,望城区妇联向全区广大领导干部家属发出倡议,要永守廉心、常吹廉风、把好廉关,不断增强自我约束、明辨是非的能力,提倡朴实纯洁的人情往来,当好家人的监督员、提醒员,守好家庭廉洁堤防,建好家庭幸福港湾,守住望城风清气正的政治生态。在“望城妇联”微信公众号开设《爱廉说》专栏,展示面向全区广大干部及其家属征集到的“连心廉语”优秀作品,用亲情寄语激励领导干部守廉心、践廉行,以家规家训勉励领导干部守规矩、成方圆。同时,望城区妇联还特意以莲花为型,取其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之意,打造了一款寓意为“廉在我心”的莲花胸针,赠送给各街镇、区直机关党政主要负责人配偶。

03.jpg

此次“家廉万事兴”系列活动的开展,是望城区妇联坚持党的领导,立足家庭主阵地,发挥群团组织优势作用,落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任的深动实践。希望能进一步引导全区广大领导干部家属以德治家、以廉养家、以情暖家,培育领导干部家庭的优良家风,以好家风正党风、纯政风、清社风,为加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城增光添彩。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!