当前位置: 首页  >   妇女之家

岳麓区:关爱有心 健康无价 助残脱贫 决胜小康

作者:岳麓区   来源:岳麓区   发布时间:2020-05-22 14:24:28

5月19日下午,岳麓区洋湖街道山塘社区妇联携手洋湖街道社区卫生服务中心、壹力量社工中心在春园小区便民广场,开展了以“关爱有心健康无价 助残脱贫 决胜小康”为主题的社区助残日活动,现场为残疾妇女儿童10余人提供健康体检服务,同时为到场的300余名辖区内居民群众提供免费体检及咨询。

本次活动邀请了社区结对共建单位的志愿者开展现场服务,服务内容包括:政策宣讲、有奖抢答、集体生日会、爱心义诊等。活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语。在一首温情的生日歌中,第二季度生日的寿星们一起许愿、吹蜡烛、切蛋糕,并接受小区居民的祝福,都十分开心和满足。生日会后,洋湖街道社区卫生服务中心的志愿者们为残疾朋友们进行了爱心义诊,提供免费量血压、测血糖和测量心电图等服务。活动中,不仅社区残疾人,连小区的老人们也蜂拥而至,在志愿者的协调安排下,他们有的量血压,有的检查心电图,有的围着医生咨询健康问题,现场井然有序。医护人员对居民群众的咨询一一给予解答,重点对前来参加义诊的残疾人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励残疾人要树立积极乐观地生活态度,养成健康地生活习惯。

关爱有心、健康无价,健康体检使残疾妇女姐妹们不但感受到了来自街道妇联组织的关爱,同时还全面地了解自身的健康状况,做到“有病早治,无病早防”。“感谢妇联把我们残疾人的健康装在心里,希望社区多举办这类型的活动。”坐着轮椅的曹女士说。

下一步,社区妇联将继续坚持开展走访慰问残疾人困难家庭、送服务上门、普及残疾人政策,帮助残疾人解决实际生活困难等帮扶活动,并积极引导企业、爱心人士、社会组织等爱心力量参与助残就业,让更多的群众了解“扶残、助残”的目的和意义,进一步增强全社会关心残疾人、帮助残疾人的意识,用实际行动为残疾人送去温暖和关爱。

image.png

image.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!