当前位置: 首页  >   妇女之家

岳麓区:走进炭河古城 感受商周文化

作者:岳麓区   来源:岳麓区   发布时间:2020-05-22 14:20:40

为了进一步增强妇联凝聚力,激发妇联活力,5月20日,岳麓区岳麓街道科学村社区妇联组织社区姐妹们前往宁乡炭河古城开展妇联活动,感受商周文化,寻觅历史记忆,共有20位妇女参与了本次活动。

炭河古城,是目前我国最大的西周文化主题公园,真实再现了商周文化。到达古城,首先参观了炭河里青铜博物馆和炭河古城。炭河里青铜博物馆以青铜器为主题,通过参观“序厅、青铜迷雾、方国都邑、方国青铜文明、尾厅”, 展现了青铜文化发展与演变历程。走进炭河古城,西周文化气息扑面而来,这里真实再现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景,有庄严的王宫、热闹的老街、优雅的情桥……处处古色古香、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,每个景点都传递着来自遥远年代的文明气息,让妇女同胞们感受到青铜时代鲜活的文化特色。

随后,观看了大型歌舞秀《炭河千古情》,以“四羊方尊”的传奇故事为主线,运用高科技手段,给观众塑造了一个美轮美奂的立体光影世界,唱响了一曲感天动地的炭河千古传奇。一场演出让大家感受到武王姬发的爱国爱民,宁儿的奉献与大爱,而这种精神正是我们湖南人的真实写照。

本次妇联活动让妇女同胞们感受到了中国厚重的历史底蕴、传统的文化精髓,增强了妇女同胞们的历史使命感和社会责任感,也更坚定了妇女同胞们全心全意投入社区建设中、为祖国的发展和繁荣贡献全部的信念。

image.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!