当前位置: 首页  >   儿童关爱

实施青少年健康与发展 呵护青少年身心健康成长

作者:姚辉华 刘绣峰      发布时间:2020-05-22 12:48:16

微信图片_20200522114057.jpg

5月21日,双峰县井字镇举行青少年健康与发展工作专题会,研究部署在校学生卫生保健教育、心理健康教育工作,并将推出切实举措,各方合力呵护青少年身心健康成长。县人民政府副县长、县青少年健康与发展项目工作领导小组组长尹超主持会议并讲话。县妇联、县计生协、县卫生健康局、县教育局等相关部门领导出席会议。

会议指出,要提高政治站位,充分认识做好在校学生身心健康工作的重大意义。要坚持综合施策,将促进学生身心健康作为一项系统工程来推进,教育部门要发挥主力军作用,进一步做好疫情防控常态化条件下学生返校后的心理疏导工作,切实提升青少年健康素质,为青少年的健康成长营造良好的社会环境,加强对青少年心理卫生知识的宣传;要加强源头管理,强化家庭在学生心理健康工作中的基础作用;要调动全社会各方面的力量,建立卫生健康、妇联、教育、宣传、财政、体育、医保、计生协、红会、团委等部门合作机制,形成青少年身心健康工作合力。 


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!