当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

长沙县:“健康礼包”送上门 服务企业“零”距离

   来源:长沙县妇联(㮾梨街道)   发布时间:2020-05-22 12:28:44

为帮助企业女职工进一步增强健康意识和自我保健能力,同时考虑到复工复产期间广大女职工的不便,在长沙县妇联、长沙县卫健局牵头下,近日,长沙县妇幼保健院组织医务人员深入蓝思科技㮾梨厂区,打通群众“最后一公里”,为厂区35岁至64岁适龄妇女开展免费“两癌”筛查活动。

“我们企业女职工比较多,以前体检得专门请假,排很长时间队才能体检上,不但浪费了时间更耽误了生产,现在体检直接来到家门口,感觉很方便,知识普及很及时,对疾病预防大家提高了重视。国家免费“两癌”筛查惠民政策是真正地为民办实事、办好事。”蓝思科技人事部门负责人杨丹高兴地说。

在活动前期,县妇幼和㮾梨街道督促企业做好消毒防控措施,大家带好口罩,测量体温,服务对象保持间距,既确保活动有序进行,又要防控人员聚集。

活动中,医务人员耐心地向女职工讲解乳腺癌、宫颈癌的预防及治疗知识,宣传普及妇女健康卫生知识,并答疑解惑。现场还提供了免费的妇科检查、白带常规、TCT检查、妇科彩超、乳腺彩超等服务,活动得到了企业女职工一致好评。本次活动不仅让长沙县居住女性享受了政府的优惠政策,还引导了妇女树立健康生活新理念、增强自我保护意识。更让企业员在蓝思科技工找到了归属感,感受到企业对女员工身体的关心,助力营商环境优化。

县妇联党组书记、主席袁雁指导两癌检查


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!