当前位置: 首页  >   文明家庭

长城社区妇联消防安全教育见成效 成功解除居民厨房火灾

作者:周慧   来源:下摄司街道长城社区   发布时间:2020-05-22 11:44:19

近日,岳塘区下摄司街道长城社区解放村60栋一居民家的厨房着火,被正在附近散步的一名消防安全志愿者成功熄灭。接到报告的社区妇联工作人员、物业公司工作人员也在第一时间赶到了现场,事情得到了有效控制,处置得当,现场无人员伤亡,居民家中除了墙壁熏黑了一点外,其他没什么损失,居民们纷纷感言,这些都得益于平时社区妇联组织的消防安全教育。

据了解,社区妇联一直以来非常重视居民的消防安全教育,经常组织居民群众参加消防安全知识培训,同时,还成立了消防安全志愿者队伍和义务巡逻队,保卫和守护着小区的安全。这次发生火灾的是该小区60栋5楼的一户居民家,报警人谭师傅称,他在该居民楼附近散步时,发现居民王某家中有浓烟冒出,疑似着火,便立即拨打报警电话,同时从楼道口提着两个手提式灭火器就往5楼跑,迅速将火扑灭。

消防队员赶到现场时,该住户的明火已被消防安全志愿者用干粉灭火器扑灭,为了确保安全,消防员又对现场进行了仔细查看,确认现场无复燃的危险。事后,社区工作人员了解到,此次火灾是由于居民在家煮东西时,回房间睡着了,导致汤锅溢出,煤气管道烧焦。长城社区在此提醒广大居民朋友,厨房用火时,人员要坚守岗位,在厨房操作过程中必须做到人离火熄、电断、气关。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!