当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

茶陵:在结对帮扶村开展村民代表茶话会

作者:茶陵县妇联   来源:原创   发布时间:2020-05-22 10:38:14

为进一步巩固脱贫攻坚成效,拉近干部与贫困户之间的情感,5月20日,茶陵县妇联联合团县委一起来到结对帮扶村严塘镇高径村组织开展贫困户茶话会活动。

微信图片_20200522101243.jpg

茶话会过程中,采取“贫困户主动讲脱贫、帮扶干部认真倾听想法、工作队积极讲政策、村干部耐心答疑惑”等方式,围绕“两不愁、三保障”、农村医疗保障、产业发展等热点,与广大贫困户促膝谈心拉家常,进一步增强干部与贫困户之间的感情,提升贫困户对扶贫政策的知晓度和认可度。

通过召开贫困户茶话会,让贫困户更加清晰的了解了本人所享受的教育保障、医疗保障、住房保障等政策,现场的政策解读和问题解决,提高了贫困户对政策的知晓率及满意度;同时,也让贫困户对帮扶工作队工作及各自结对帮扶干部更加的熟悉了解,达到了贫困户对政策的知晓度和与帮扶干部双向联系的良好效果。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!