当前位置: 首页  >   儿童关爱

双牌县:儿童共绘清凉夏日

      发布时间:2020-05-22 10:06:41

782dc56332f91b1f21cd4e332238029.jpg

在六一儿童节即将到来之际,双牌县妇联联合双牌县新华书店和杨桃艺术教育学校在新华书店举行了一场“儿童共绘清凉夏日的绘画体验活动”,本次活动邀请了数十名会员及其家属参与活动!活动主题为“清凉夏日”,为炎热的夏天带来一丝丝凉爽。

此次体验课采用了素描基本功的教学。从单纯的技能、技巧学习层提高到美术文化学习的层面。引导他们慢慢掌握美术专业的基础知识,并掌握正规的专业技术,为今后有兴趣专攻美术专业打下基础。在这次教学过程中,创设一定的文化情境,增加文化含量,使学生通过美术学习,加深对文化和历史的认识,加深对艺术的社会作用的认识、树立正确的文化价值观,涵养人文精神。视对学生学习方法的研究,引导学生以感受、观察、体验、表现以及收集资料等学习方法,进行自主学习与合作交流。学生在学习技能的同时还了解了美术的文化。为现代社会的发展而努力学习。让学生丰富了学生的知识,充实了他们的课余时间,拓宽了他们的视野。

一个多小时活动中,孩子们既有在绘画中对夏天色彩的认知,也有对儿童美术的多种技法的尝试,更有创作的快乐;家长与孩子的共同参与,增加了父母与孩子的亲密感,更好的融洽了亲子关系。希望通过这次体验活动能让孩子们爱上多姿多彩的夏天,能让家长抽出更多的时间陪伴孩子成长!

2ef60726ec402c046e097c50f10c43f.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!