当前位置: 首页  >   巾帼风采

谢南南:病痛不下火线,彰显巾帼担当

作者:李姝慧 刘佳林   来源:祁阳县妇联   发布时间:2020-05-22 09:13:02

“我的身体还吃得消,这次支部1+1行动方案我来拟,明天动员会上宣读”。5月5日,黎家坪镇组织委员谢南南接到镇里的电话通知后,出院手续都没办理,便带着还未拆线的伤口赶到镇里,全力以赴参与“冲刺问题清零,决战脱贫攻坚”,支部“1+1”重点帮扶行动。

谢南南参与疫情防控值班.jpg

谢南南同志自2010年参加乡镇工作以来,由于常年加班加点,饮食作息时间不规律,身体健康严重透支而积劳成疾。在今年新冠肺炎疫情防控工作中,她巾帼不让须眉,主动请缨担任宣传引导组组长,深入企业村组开展疫情防控宣传,发动全镇组建起50余支党员突击队,为辖区防疫工作撑起一道坚实的“红色屏障”。驻村防疫工作中,她每天天未亮就赶到马斯坪村开展入户宣传、摸底排查、站点执勤、体温测量等工作,充分发挥了党员干部的先锋模范带头作用。2月初,她因腹部隐痛做健康体检时,被查出胆囊有填充式结石,胆囊已没有胆汁,医生建议尽快做切除胆囊。面对紧急的防疫工作,她没有遵照医嘱,每天吃几片去痛片打发,不分昼夜参与防疫工作。一直拖到4月底,实在疼痛难忍去医院检查时,医生要求她必须尽快做胆囊切除手术,否则会影响肝脾等内脏功能。在领导同事的反复劝说下,考虑到五一节假日期间做手术不至于影响工作,她才住院接受手术治疗。住院期间,她及时通过电话部署安排分管工作,每天向主要领导做好汇报,丝毫没有影响工作进度。

谢南南走访贫困户.jpg

5月上旬以来,“冲刺问题清零,决战脱贫攻坚”,支部“1+1”重点帮扶行动深入推进,谢南南同志每天早早便来到驻点的油塘村入户走访贫困户,参与开展问题整改清零工作。走路时,她都会下意识地捧着肚子、捂着伤口,生怕因动作剧烈导致伤口崩开,随身携带着药水和纱布进行换洗。她忘我工作的精神,被领导、同事和群众啧啧称道。

病痛不下火线。谢南南同志不顾自身伤痛,坚守在疫情防控、脱贫攻坚、组织党建等工作岗位上,用实际行动展现了一名新时代青年女党员干部的坚定担当。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!