当前位置: 首页  >   妇女权益

桂阳县妇联为村民送上法治大餐

作者:桂阳县妇联   来源:原创   发布时间:2020-05-22 07:31:43

5月20日上午,桂阳县2020年农村法治宣传教育月活动在樟市镇文化活动中心正式启动。郴州市司法局局长陈忠华,桂阳县县委副书记、县长朱阳辉,桂阳县委常委、政法委书记胡永华等参加启动仪式。

1.jpg

此次农村法治宣传教育活动以“加强法治乡村建设,为决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障”为主题,紧紧围绕国家实施乡村振兴战略要求和部署,大力宣传与法治乡村建设有关的方针政策和法律法规,让广大人民群众切实感受到了法治的力量,有助于他们树立法治信仰,养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯。

2.jpg

活动正式启动后,参会领导将包含《宪法》《反家庭暴力法》《中华人民共和国禁毒法》等近40部法律法规组成的“法治书籍大礼包”赠送给樟市镇各个行政村负责人。

3.jpg

县妇联等30个县直单位组建法治宣传服务工作组开展法治宣传,通过设立宣传咨询台、发放宣传资料和摆法展板,宣传本部门法律法规、惠民政策、便民举措,并为群众提供涉农、维权等方面的法律服务。

4.jpg

活动现场,县妇联工作人员正在为群众宣传《反家庭暴力法》。

5.jpg

据悉,活动当天共发放宣传资料15000份,法治宣传手提袋2000个,解答群众法律咨询90余人次。通过宣传,进一步增强了群众的维权意识和远离毒品、珍爱生命的意识,让群众充分认识家暴和到毒品、艾滋对社会造成危害的严重性,也提高了群众的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!