当前位置: 首页  >   儿童关爱

大祥区:志愿助残,关爱特殊儿童,我们在行动  

      发布时间:2020-05-21 20:51:18

5月21日上午,邵阳市妇联、邵阳市残联联合大祥区妇联在市特殊教育学校开展“四季同行·成长季—雷锋家乡学雷锋”暨“为梦护航”志愿助残阳光行动。市妇联党组书记、主席辜红姿,市残联党组书记、理事长唐青青出席活动并致辞。来自市妇联、市残联、大祥区妇联、市心理研究所的志愿者和市特殊教育学校的师生参加活动。

1.png

2.png

志愿者们给特殊教育学校的77名特殊儿童购买了水彩笔、安全教育读本等学习用品以及牛奶、苹果、香蕉等水果点心,分发给参加活动的孩子们,让他们提前收到了节日礼物。

3.png

邵阳市妇联党组书记、主席辜红姿为孩子们送上节日礼物

4.png

邵阳市残联党组书记、理事长唐青青为孩子们送上节日礼物

活动中,市心理研究所的志愿者们手把手教孩子做“能量传递”“不倒森林”等团体辅导游戏,让孩子们在游戏中学会互帮互助,共同成长。在“感谢有你”环节中,孩子们为活动点赞,写下对同学、老师和祖国的祝福及感受。

5.png

孩子们兴致勃勃参加团辅活动

唐青青对社会各界帮助残疾少年儿童筑梦圆梦,组织爱心捐赠、团辅活动表示感谢,希望孩子们合作互助、知恩感恩,更好地融入社会、快乐生活、健康成长。

辜红姿寄语孩子们要充分发挥自尊、自信、自立、自强的精神,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明习惯,满怀信心地开创自己的美好人生,用实际行动回报社会。

6.png

邵阳市妇联党组书记、主席辜红姿致辞

今年来,大祥区妇联坚持围绕儿童实际需求,积极整合各方资源,努力为辖区儿童提供精准服务,实施了“隔离不隔爱、巾帼暖童心” 线上教育、“大祥爱卫小卫士”少儿绘画比赛、家庭教育580、金秋助学等一批公益项目,促进了全区儿童全面健康发展。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!