当前位置: 首页  >   妇联动态

湘潭市妇联开展“文明单位结对帮扶村”志愿服务活动

作者:湘潭市妇联办公室      发布时间:2020-05-21 16:00:53

IMG_4235(20200521-155442).JPG

5月21日上午,根据5月份落实脱贫攻坚相关工作的提示函及潭文明办通[2020]4号文件要求。湘潭市妇联组织党员干部前往湘乡市潭市镇九仑村开展“文明单位结对帮扶村”志愿服务活动。组织镇村干部、村党员代表、村民代表举办“治陋习、树新风”文明新风主题教育;开展“扶贫扶志入户圆心愿”活动。

IMG_4236.JPG

当天上午,市妇联负责人李闻组织镇村干部、村党员代表、村民代表一起再一次学习了省委、市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。要求深刻领会党中央纠“四风”的坚定决心,坚决落实不把作风问题当小事的政治要求。宣传文明节俭操办婚丧喜庆事宜,基层要深入治理“人情风”,党员和公职人员在推进殡葬改革进程中要发挥模范带头作用。督促广大党员干部带头破除大操大办、厚葬博养、人情攀比等陈规陋习,教育引导亲朋好友和身边群众自觉移风易俗、弘扬文明新风,为勇于担当。要为锐意改革的党员干部撑腰鼓劲,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发党员干部想干事、会干事、干成事的内在动力和活力。

IMG_4233.JPG

此次入村还开展了“干群一家亲党群心连心”结对帮扶政策宣传、走访慰问、“入户微心愿”征集活动。一直以来,市妇联积极贯彻落实市委、市政府精准扶贫相关政策文件精神,多次组织党员干部开展结对帮扶工作业务知识培训。多次为村上争取帮扶资金,今年二月份还争取了100万土地平整项目整修水渠资金;经常组织爱心女企业家到结对帮扶家庭开展销售扶贫、就业扶贫。多次组织慰问困难党员、空巢老人、留守儿童、残障人士等困难群体。去年还帮助他们实现“微心愿”5个。同时,通过市妇联送党课、组织党员主题日活动、过党组织生活,进一步激发党员干事创业激情、引导党员干部立足岗位、履职尽责,不断提升基层党的建设质量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!