当前位置: 首页  >   创新创业

靖州举办育婴师培训 助力农村妇女就业

作者:申楠玲   来源:靖州新闻网   发布时间:2020-05-21 15:50:08

5月20日,靖州县甘棠镇平原村举办育婴师培训班,50名农村妇女参加了培训。培训现场,老师正在为学员们讲授婴儿抚触的相关知识,老师讲的认真,学员们学得仔细。

“这个机会很难得,现场多学点技术、多一门手艺,以后就业的路子就更广。”学员吴锌怡知道育婴师开班的消息,一大早就赶来学习。

据悉,此次育婴师培训为期10天,主要围绕育婴师职业道德、婴幼儿饮食与营养、婴幼儿疾病预防与护理、产妇疾病预防与护理等方面知识,对学员进行授课。经考试合格后,学员将获得由县人社局颁发的初级育婴师职业资格证书,并可免费推荐到怀化、长沙、深圳等地工作。

为帮助农村劳动力转移就业,增加家庭收入。今年来,县妇联、人社局、就业服务中心坚持送教上门,将培训课堂设在乡镇、村组,通过举办电工、农机操作维修、育婴等多个专业培训班,帮助农民朋友掌握一技之长,提高就业竞争能力,下阶段还将针对市场需求和参训人员培训意愿,陆续到各乡镇开展“送培训下乡活动”。

image.png

image.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!