当前位置: 首页  >   妇联动态

志愿服务不停歇,培训提升走在前——永州市妇联召开志愿服务岗前培训会议

作者:文稿:张婷 图片:熊绍峰 二审:熊锦星 三审:刘贤华      发布时间:2020-05-21 15:01:33

为大力宣传和普及志愿服务知识,提升机关志愿者们的志愿服务水平和能力,5月20日下午,永州市妇联在永联大楼302会议室举办志愿者岗前培训会议,全体干部职工参与了培训。

2.JPG

培训会上发布了新修订后的《永州市妇联志愿服务活动工作方案》,大家原文学习了《永州市“六城同创”志愿者行为规范》《志愿服务条例》《关于推进志愿服务制度化的意见》。市妇联党组书记、主席黄玉芳就如何更好发挥本单位职能优势,进一步做好本单位“六城同创”工作,提升机关志愿服务和妇联系统巾帼志愿服务成效做了部署。

会议指出,我市“六城同创”全面启动以来,各项创建工作成效显著,这其中离不开妇联组织和妇女姐妹们的努力,也需要大家继续坚定信心决心,为不断提升老百姓的获得感幸福感安全感贡献更多巾帼力量。

会议强调,全体成员要充分认识开展志愿活动的重要意义,要以更实举措,抓重点、补短板、强结合,服务他人,服务社会,用实际行动去谱写志愿者壮丽的篇章。

1.JPG

大家结合各自岗位、自身经历、个人思考等,围绕“努力做好志愿服务工作”这一主题进行了深入探讨交流。

“本次培训虽然只有短短的几个小时,但是收获却很多。”参训同志们很有感触,纷纷表示通过本次培训自己对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神有了更深刻的领会,对进一步做好志愿服务工作有了更大的信心。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!