当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联副主席卢妹香一行赴芷江开展调研

作者:郑丽萍 向墨缘   来源:省妇联妇女发展部 芷江县妇联办公室   发布时间:2020-04-24 16:16:31

4月23日,省妇联副主席卢妹香、妇女发展部部长陈敏一行来到芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村,就“智慧能量超市”项目开展调研。

什么是智慧能量超市?

以村(社区)为单位,以家庭为切入点,以积分制为手段,以大数据科技为支撑,以“智慧能量超市”为载体,以“有行动就有积分,有积分就有奖励”为口号,村(居)民参与各类志愿服务、获评各类荣誉等可以获得积分,用于在线上或者实体超市兑换礼品。“智慧能量超市”是妇联执委履职的舞台和妇联服务群众的平台,是妇联服务党政中心的切入点和社会治理的支撑点。

调研座谈会在古冲村党群服务中心会议室召开。市妇联主席贺庆玲、市妇联副主席谌香菊、县委书记龚红果、省妇联兼职副主席、古冲村支部书记龙四清、县妇联主席李田琼、部分乡镇党委书记、乡(镇)长、妇联工作分管领导以及基层妇联执委参加了座谈会。团县委副书记、易地办工作人员田穆英介绍了芷江七里桥易地搬迁安置点“爱心超市”的经验,县妇联主席李田琼、大树坳乡党委书记侯林杰、岩桥镇党委书记郭峻、土桥镇镇长舒燕岚等基层代表分别结合实际情况谈了意见建议。

1cde53a4bf47d8db36e908b84ab4229.jpg

d5c7078a7429ef4693ac13fe561534c.jpg

县委书记龚红果认为,“智慧能量超市”项目方案站位高、理念新、平台实、措施细,芷江县委会全力支持省妇联把古冲村作为试点开展工作,希望有更多的群众能享受到“智慧能量超市”项目所带来的受益,确保项目能有效、持续、健康的发展。

在座谈中,卢妹香不时和座谈人员交流互动,对有关意见建议进行了解答。她强调,“智慧能量超市”项目是妇联组织参与社会治理的重要载体,是实现党的十九届四中全会提出的“国家治理体系和治理能力现代化”的有力抓手。此次调研为“智慧能量超市”项目开展提供了很多经验,启发了新的思路,为项目开展贡献了智慧。卢妹香一行与县委书记龚红果就妇女儿童工作交换了意见,并对芷江妇女参与精神文明建设、人居环境整治巾帼行动以及芷江女企业家在经济建设中所做的贡献给予了充分肯定。

卢妹香一行还来到了古冲村的“万亩橘园”,详细询问村干部该村柑橘种植情况,往年收成如何,并帮他们理清柑橘产业发展思路,依托合作社在市场和技术上的优势壮大村级柑橘产业。

4b3345f7c14d5da65873269ffcda1b8.png

4月24日,卢妹香一行在副县长杨桂花的陪同下来到了湖南杨家将茶油股份有限公司,实地查看了生产车间,详细了解了公司建设运营、疫情防控、复工复产、劳务用工等情况。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!