当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

祁阳县“两癌”免费检查为妇女撑起健康保护伞

作者:唐清艳 李素芳   来源:祁阳县   发布时间:2020-04-07 11:01:38

“2020年全县两癌免费筛查工作又开始了,疫情时候,采取网上预约方式进行检查!” 4月3日,祁阳县妇幼保健院正式启动免费“两癌”检查工作。

今年因为疫情影响,该院检查的方式与之前有所不同:首先采取了通过发放宣传折页、张贴海报、线上健康知识讲座等方式宣传了女性乳腺癌和宫颈癌的发病原因、防治方法、免费检查等相关知识;其次为了减少人员聚集,保证检查的质量,采取了网上预约检查的方式,每天控制60人之内进行免费检查。

据悉,女性乳腺癌和宫颈癌(简称“两癌”)检查工作是省委、省政府的重点民生实事项目之一,是一项惠及广大妇女儿童的民生工程。今年我县将为2万余人进行免费检查,这是送给女性朋友的一份健康大礼,将为全县妇女撑起健康保护伞。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!