当前位置: 首页  >   文明家庭

永丰街道妇联:积极倡议“清明网上祭英烈”活动

作者:刘伟平 肖娟   来源:娄底市双峰县永丰街道   发布时间:2020-04-07 09:07:30

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为了表达对革命先烈、战“疫”英雄的感恩和敬仰之情。永丰街道组织党员干部和群众以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

IMG_7710.JPG

永丰街道女性党员干部在网上祭扫,网上向英雄烈士献花,寄托哀思和敬仰之情

活动时间从3月10日至4月10日,活动开展以来,永丰街道妇联向广大妇女党员干部和群众中发出倡议,开展网上祭扫英烈,倡导文明新风尚。街道女性党员干部纷纷通过登录“中华英烈网”重温党史,学习革命先烈和抗“疫”英烈们的先进事迹,并以网络祭拜的方式向革命先烈、战“疫”英雄献花、留言、表达对烈士的深切哀思、感恩和崇高敬仰。

“缅怀先人,重于心不拘于形,疫情之下,顺应了绿色文明祭祀的要求,保护了来之不易的战‘疫’成果;还能发扬革命传统,凝心聚力为永丰的经济发展贡献巾帼力量。”女性党员干部们在为革命先烈网上献花时都这样说。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!