当前位置: 首页  >   妇女之家

祁阳县举行驰援湖北医疗队返祁欢迎仪式

作者:程俐 邓玉洁   来源:祁阳县   发布时间:2020-04-07 09:07:02

“祁阳我们回来了,好想你个(你们)!”春暖花开时节,英雄凯旋归乡。4月6日上午10时许,祁阳县驰援湖北医疗队6名队员乘坐的返乡大巴向着他们熟悉的家乡三吾大地越驶越近……为迎接医疗队的英雄们归来,英雄家属手捧鲜花翘首以盼,群众也自带相机和自制应援物早早等候在县政府广场上,期待见证这一激动人心的时刻。

mg.jpeg

县委书记周新辉,县委副书记、县长陈小平等县领导与6位队员一一握手表示问候,向周勇、谢云风、莫佳美、陈巧红、汪玉林、金欢欢的平安凯旋表示热烈欢迎,向他们及家人致以崇高的敬意和诚挚的问候。医疗队队员家属们盼得亲人归来,立即为他们送上了久违的拥抱。

webwxgetmsgimg.jpeg

欢迎仪式上,少先队员们向医疗队成员敬礼献花。县人民医院医生周勇代表医疗队汇报驰援湖北医疗工作开展情况,他表示,未来医疗队将继续发扬逆行出征驰援湖北抗疫的大无畏精神,用实际行动践行医者誓言,以更扎实的工作成效为建设幸福美丽新祁阳做出更大贡献。仪式上还为医疗队成员颁发了劳动模范证书。

sgimg.jpeg

周新辉指出,近两个月的时间抗疫斗争中,祁阳县驰援湖北医疗队队员始终牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要要求,与湖北人民一起战“疫”,全力以赴奋战在医疗救治一线,圆满完成了各项救治任务,充分展现了我县医务工作者的良好作风和精神面貌,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了力量。此乃英雄壮举,湖北人民不会忘记,祁阳人民不会忘记。当前,全县疫情形势持续向好发展,各项防控工作取得积极成效但外防输入、内防反弹工作依然艰巨,希望医疗队积极与相关部门交流分享疫情防控经验,广泛宣传疫情防控知识,助力全县更加高效地做好防控工作。邓晓阳、郑增啟、彭国锋等县领导出席。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!