当前位置: 首页  >   机关党建

武冈:党员群众冒雨共造“巾帼林” 助力美丽乡村振兴

作者:武冈市妇联 龙晓莉      发布时间:2020-04-03 16:29:16

又是一年春光好,植树增绿正当时。为践行习近平同志“绿水青山就是金山银山”生态文明建设的指导思想,推进武冈创建省级森林城市建设。4月3日,武冈市妇联党支部、邵阳市生态环境局武冈分局3个党支部和荆竹铺镇九塘村共60多名党员干部、群众志愿者冒雨来到九塘村新建的义务植树基地——武冈市巾帼林开展主题活动。

在帮扶村村主任李慎足的带领下,志愿者们穿上雨衣,扛着树苗,拿上锄头铁锹,分工协作,迅速投入到植树造林的活动中。一路泥泞,一路欢歌。尽管裤子上鞋子上都沾满了泥巴,额头上的汗水混合着雨水怎么也擦不完,但是志愿者们就像是一群活泼的孩子,大家挥锹挖坑、手扶树苗、回填土块,一颗棵饱含着希望的树苗转瞬间栽种完成,在和润的春雨中傲然挺立。

活动当天,在武冈市妇联和邵阳市生态环境局武冈分局及荆竹铺镇九塘村全体党员、志愿者的共同努力下,经过大家长达6个小时的齐心协力,总面积达50多亩的3500棵杜英树苗在九塘村的山坡上安营扎寨,迎风挺立。望着辛勤劳动一天的成果,浑身都被汗水和雨水打湿的志愿者们脸上露出了欣慰的笑容。

栽下希望树,惠泽千万人。武冈市妇联牵头组织的此次植树活动充分引导了广大市民“爱绿、护绿、植绿、兴绿”的意识,党员群众身体力行,传播和营造了良好的植树造林氛围,为武冈建设“山水宜居城市”树立了榜样,对提升城市绿化质量,美化城市面貌,丰富城市建设内涵具有深远的意义。活动也带动了全市妇女姐妹以实际行动为推进武冈生态文明建设、“美丽家园”建设贡献了自己的一份力量。

微信图片_202004031629162.jpg

巾帼志愿者志愿服务活动

微信图片_20200403162916.jpg

植树现场

微信图片_202004031629164.jpg

武冈市妇联巾帼林

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!