当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

岳塘区书院路街道妇联:打好“两癌”预防针 心系妇女暖民心

作者:刘宇   来源:湘潭市岳塘区书院路街道妇联   发布时间:2020-04-03 07:46:16

为切实贯彻国家政策,让群众在家门口享受到实实在在的惠民服务,更好的保障妇女生殖健康,促进社区妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,书院路街道街道妇联在辖区内设立宣传点,方便辖区内年龄在35至64周岁之间的妇女群众宣传“两癌”知识。

QQ截图20200402180137.png

为了营造良好的筛查范围,街道、社区妇联通过网格走访、QQ群和微信群发布通知、在告示栏张贴两癌筛查通知、电子液晶显示屏推送两癌筛查信息、发放“两癌”宣传册等多种宣传形式,以达家喻户晓、人人皆知的社会效果,积极引导育龄妇女报名参加“两癌”免费筛查,使广大妇女形成“两癌”早诊断、早治疗意识,从而降低“两癌”对妇女健康的威胁。

QQ截图20200402180223.png

此次“两癌”筛查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查等。通过此次活动的开展,辖区内大多数适龄妇女的自我保健意识得到了明显的普及,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!