当前位置: 首页  >   妇女权益

安化县长塘镇举办妇女儿童权益法律知识学习班

作者:吴琦   来源:安化县妇联   发布时间:2020-04-02 10:02:39

4月1日,安化县长塘镇妇联联合镇计生协会,在长塘社区二楼会议室举办了一期妇女儿童权益法律知识学习班。各村(社区)妇女主任、留守儿童代表共计25余人参加了此次学习,授课内容包括妇女权益保障、反家庭暴力、母婴保健、女职工劳动保护、未成年人保护、婚姻法等。在讨论过程中,大家踊跃发言,提出疑惑的问题,以自己身边的事例积极询问处理办法,例如婚姻关系中、工作单位上的维权问题,怎样提升自身价值提高家庭地位等,授课干部对大家的提问一一进行了讲解。

QQ截图20200402100415.png

通过此次学习,大家纷纷表示受益匪浅,极大增强了各自的法律知识和自我保护意识。据了解,下一步镇妇联将继续组织开办一些技能、心理疏导等方面的学习班,满足女同胞们更多方面的生产生活需求。

QQ截图20200402100423.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!