当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市两个市级荣誉选择在这里授牌颁奖,为什么……

      发布时间:2020-04-01 11:16:33

“只要轻点鼠标或者手机,就能实时查看和调整蔬果生产大棚内的温度、湿度、土壤pH、二氧化碳、光照强度等参数”。 梁艳打开电脑的智慧农业综合服务平台,向株洲市妇联党组书记主席邹展晖一行介绍道。

2.jpg

3月30日,市妇联党组书记、主席邹展晖,原党组成员、原副主席罗玉珍带领妇女发展部一行来到芦淞区,为芦淞区范围内的市级最美庭院和巾帼农业科技扶贫示范基地挂牌。市农业农村局党组成员、副局长肖学慧,市扶贫办社会扶贫科科长晏嘉薇参加。

东方四季农业科技有限公司负责人梁艳介绍,基地建立智能大棚,运用“互联网+”现代农业生产管理技术和智慧农业综合服务平台,通过利用各种自动化、智能化、远程控制的生产设备参与智慧农业生产过程。农产品溯源体系建设将可对全区各大蔬菜基地生产全过程进行完整的记录并呈现,实现了从“农田到餐桌”全产业链可溯源追踪。

8.jpg

11.jpg

疫情发生后,作为巾帼农业示范基地,梁艳向10多家家新鲜蔬菜需求量大的防疫一线单位及社会组织捐赠蔬菜、鸡蛋等物资,并积极参与市妇联组织的“娘家人送菜到家服务”,为支援湖北医务人员家庭免费送菜近两个月,目前已免费送菜累计2万多斤。

8.jpg

邹展晖大力肯定了基地在扶贫帮困和疫情防控上积极履行社会责任,并详细询问基地生产经营的困难,嘱托妇联组织加强对接,为基地发展做好服务。

张连生家庭是市级最美庭院户,今年八十三岁的张连生老人,勤劳朴实,是一位有几十年党龄的共产党员。平时老人将家里家外打理得井井有条、一尘不染,喂鸡、种菜都是能手。老人家始终保持共产党员的优良本色,积极配合人居环境的整治,将本组的公共场所、马路、河沟清理得干干净净。一家人团结和睦、乐于助人,备受好评。邹展晖点赞张连生老人不仅家庭卫生好,家风传承更加值得学习。

5.jpg

12.jpg

表彰和颁奖仪式在白关镇政府举行。邹展晖宣读关于最美庭院和巾帼现代农业科技扶贫示范基地的表彰决定。芦淞区委副书记蒋峰致辞高度肯定人居环境整治和最美庭院工作,希望全区妇联组织和妇联执委继续团结引领广大妇女群众争创“最美庭院”,以家庭“小美”促乡村“大美”。芦淞区副区长杜益主持。

1.jpg

7.jpg

为助力乡村振兴、美丽乡村建设和脱贫攻坚等工作,2019年,市妇联、市农业农村局、市扶贫办共同开展巾帼农业现代扶贫基地和最美庭院创建(评比)活动,经逐级推荐、逐级评选,在全市认定(评选)10家巾帼现代农业科技扶贫示范基地和100户最美庭院。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!