当前位置: 首页  >   儿童关爱

株洲云龙区白合小学请战“疫”英雄进课堂

作者:黄亮、胡慧玲   来源:株洲云龙区妇联   发布时间:2020-04-01 10:11:37

近期,株洲云龙区白合小学生命教育空中课堂——《做自己的英雄》正式开课。课堂由学校胡慧玲老师主持,云龙区云田镇支援黄冈的医护人员吴佩芬应邀授课,学校全体师生及家长参加了这次直播学习。

微信图片_20200401101206.jpg

课堂开始后,胡老师介绍吴佩芬参加支援黄岗新冠肺炎抗疫的事迹,随后连线正在隔离中的吴佩芬。吴佩芬与孩子们分享了抗疫战斗经历,讲述和战友们在抗疫前线面对的困难与挑战,以及他们克服困难、坚持斗争的经过,向学生们传递了巨大的正能量。课堂最后,白合小学全体师生为吴佩芬送上了精心准备的视频礼物《谢谢你,因为有你》。

微信图片_20200401101209.jpg

家长和孩子们对课堂反响非常热烈。孩子们纷纷在直播间留言和点赞,“佩芬阿姨辛苦了,佩芬阿姨真棒!”“白衣天使们辛苦了!”“向英雄致敬!”等话语接连不断地出现在课堂互动对话中。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!