当前位置: 首页  >   妇联动态

【一线探春耕】 株洲市妇联邹展晖到巾帼示范基地挂牌

   来源:株洲市妇联发展部   发布时间:2020-03-27 17:08:19

3月26日,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖,原党组成员、原副主席罗玉珍带领妇女发展部一行来到荷塘区湘民合作社,调研基地生产复工情况,并为基地授牌。

1.jpg

来到基地,正在建设中的大片亲子互动体验区映入眼前。据基地负责人帅亲民介绍,基地以亲子体验基地为定位,正在建设幼儿园、生物酵素体验区、酵素堆肥体验区、手工艺体验区、种植体验区、采摘体验区,主要针对青少年儿童开展农业科普体验及农业科技培训,预计5月底将完成建设对外营业。

6.jpg

9.jpg

11.jpg

用自制环保酵素种植时令蔬菜,是基地的又一个特色。园区利用人、禽粪便以及固体废弃物进行回收利用,进行生态科学发酵堆肥,减少人、禽粪便对环境的污染,保护环境,改善土壤,增强蔬果的抗病防虫的能力,减少农药化肥的使用量,改善了园区的整个种植环境,达到生态有机环保,同时果园的种植还增加了森林覆盖力,起到防风防尘、防止水土流失、改善气候环境的作用。

8.jpg

帅亲民介绍,合作社在发展的同时积极履行社会责任,积极参加各种社会服务活动,长期组织参与市妇联“稻花香读书会”。结合合作社的优势,以庄园为依托,开展了系列关爱贫困学生和留守儿童、贫困家庭、以及茶陵县建档立卡贫困家庭孩子、两癌妇女的活动。疫情期间,基地组织发动爱心人士,定期为株洲市人民医院和有关社区免费送菜上门。在看到市妇联为支援湖北医务人员开展“娘家人送菜到家”服务倡议后,湘民合作社成为了第一个报名参与的基地,目前已经为6户家庭持续送菜近两个月。2019年被株洲市妇联、市农业农村局、市扶贫办共同认定为市级巾帼现代农业科技扶贫示范基地。

3.jpg

邹展晖大力肯定了基地在家庭教育和疫情防控上积极履行社会责任,并详细询问基地生产经营的困难,嘱托妇联组织加强对接,为基地发展做好服务。

7.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!