当前位置: 首页  >   妇联动态

永州:战疫归来,与爱团圆,“娘家人”暖心相伴

作者:廖慧芳 审核:刘贤华   来源:永州市妇联   发布时间:2020-03-26 22:12:22

春暖潇湘,漫山花开。

“儿媳妇回来了,还在隔离,我们几家轮流做菜送过去给她们吃。”

“今天轮到我们家做菜,一会做好了给她们送过去。”

“女儿今天想吃墨鱼丝煲汤,女婿买了排骨我去小区楼下拿。”

“太感谢你们了,感谢每一位医护人员为人民的生命安全和身体健康作出了重大贡献,感谢家属们无私地支持和奉献。”赵飞副主席向每一位抗疫英雄家属送上“娘家人”的诚挚谢意。

2.jpg

3月17日起,永州43名援鄂医疗队队员们陆续返回家乡,定点隔离。随着疫情好转,社会经济生活逐渐恢复,永州市各居民小区也正式开放。市妇联组织巾帼志愿者对援鄂人员家属送出第六批暖心蔬菜,并向他们表示慰问和致敬。

1.jpg

“他能为国家为人民做出贡献是应该的。”谭敏杰的父母虽然不善言辞,但巾帼志愿者和他们的每一次交流,言谈之间都感受到了一种情怀、一种担当,一种奉献。

“许萍在疫区火线入党,成为一名光荣的共产党员了!”关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来。在抗击新冠肺炎疫情这场战争里,许萍们的入党动机、意志品质通过了生死考验。

一封封请战书,一个个鲜红的指印,一句句铮铮誓言,感谢你们义无反顾,无畏前行,用生命守护生命。

一封贴心慰问信、一筐暖心蔬菜,一句走心关怀,娘家人的关爱汇聚在生活的点滴细节里。

感谢有你,白衣执甲。山河无恙,人间皆安。

娘家人将一直是你们最温暖的后方,最坚强的堡垒。

3月25日,永州市妇联党组成员、副主席赵飞带领巾帼志愿者慰问援鄂医护人员家属时,大家喜笑颜开,各自诉说着家里的小幸福。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!