当前位置: 首页  >   妇女之家

安化县:积极献血传爱心、众志成城战疫情

作者:陈红晖   来源:安化县妇联   发布时间:2020-03-26 17:15:47

3月26日,安化县柘溪镇献血活动开始。因新冠肺炎疫情的影响还没有完全消散,为了大家的安全,镇政府、卫生院严密组织,要求献血者统一带上口罩,保持距离。大家在医护人员的配合下井然有序地完成填表登记、测量血压、血液采集等一系列步骤。原想因受新冠肺炎疫情的影响,大家怀有畏缩心理,不敢献血,通过精心组织,献血者非常踊跃,总共有110人参加,其中女性52人,大大超过了往年献血人数。

微信图片_20200326095204.jpg

“虽然我没有战斗在疫情第一线,但是我们每个人都应该尽一份绵薄之力,只要大家为爱举手,为生命加油,疫情很快会过去。”柘溪镇共产党员、党群中心主任罗永峰同志笑着说。每一位献血者脸上都洋溢着幸福自豪地笑容,他们当中有多年来坚持献血的“老兵”,也有初次参加的“新兵”,他们爱心逆行,同样成为疫情期间的抗疫战士。

微信图片_20200326095209.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!