当前位置: 首页  >   妇女之家

禾花塘社区:疫情防控的守护人

作者:刘润璐   来源:下摄司街道禾花塘社区   发布时间:2020-03-26 16:28:41

“我想借此群感谢我们的周书记,我们夫妻于2月份赴加拿大带孙女,老公因要上班提前返湘,正逢疫情需隔离14天,及时得到了周书记亲力亲为的关心,我老公特委托我转达一下感激之情……”这是湘潭市岳塘区下摄司街道禾花塘社区党员微信群中一名党员的感谢信。在这场没有硝烟的防疫战斗中,作为基层第一防线上的“守关人”,她带领社区姐妹们战斗在狙击疫前线,筑起一道防疫的铜墙铁壁。

“我是党员,是社区书记,在这关键时刻,我有责任、必须冲在第一线。”这是周晓玲常说的一句话。禾花塘社区有11个小区,居民15248人,人口结构复杂,排查难度大。周晓玲迎难而上,用实际行动践行自己的初心使命,当好疫情防控的守护人。她组织党员签订“承诺书”300余份,带领党员、志愿者、骨干力量对辖区重点人员进行摸排。

为了更好防控疫情,提高居民疫情防控意识,周晓玲在小区内配备小喇叭,移动播放,传递疫情防控声音。为帮助居民消除恐慌和焦虑,采取微信、电话、短信、悬挂横幅标语等方式,利用“线上线下”搞好宣传服务,向社区居民宣传疫情防控知识。她对出门不戴口罩、人员走动、聚众扎堆等进行劝导;对辖区所有门店张贴“温馨提示”。期间,她共组织发放疫情防治宣传资料2400余份,张贴宣传标语、横幅114余幅,全覆盖消毒42次。 

为解决湖北返湘、境外返湘人员生活物资需求,周晓玲每天对居民所需的生活物资进行登记,采购后第一时间为他们送去物资。截至目前,已为16名重点人员先后送去24次生活物资。

在面对微信群中党员的感谢时,她说:“是居民有心了,这是一名共产党员应该做的事,是很平常的事。”周晓玲用自己的实际行动诠释一名共产党员的初心和使命。没有豪言壮语,没有惊天动地,正是“日复一日的付出,始终如一的坚守”,守住了禾花塘社区居民的健康安全。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!