当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲:暮春三月复工忙,深入一线把贫帮

   来源:株洲市妇联组织部   发布时间:2020-03-26 15:49:46

3月20日,春光明媚,和风扑面,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖带领机关干部一行6人再次走进攸县鸾山镇上垅村的9户贫困户家庭,开展精准扶贫入户走访慰问,并为他们送去慰问日用品。

1.jpg

扶贫干部们走入帮扶对象家庭,对每一户家庭成员近期的身体情况、生活状态等方面关心慰问,叮嘱他们在疫情期间要做好防护,保重身体。特别是在疫情过后如何开展春耕生产,如何进行经济创收等方面,作了仔细询问。同时向他们宣讲解释国家的惠农政策,结合每个贫困户家庭的不同情况给予具体的建议,鼓励他们要保持积极向上的生活态度,坚定脱贫致富的信心和决心。

2.jpg

4.jpg

贫困户们见到扶贫干部们来了,如同见到亲人一般,热情招呼大家,向干部们展示家里院外干干净净的环境,请大家观赏家门口开得正艳的油菜花,和大家聊家里人的最新动向和今年的新打算。都说党和国家的政策好,扶贫帮扶对他们的生产生活帮助很大,表示要勤劳致富,今年一定摘掉贫困户的帽子!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!