当前位置: 首页  >   妇联动态

吹响脱贫攻坚战号角—2020年攸县 鸾山镇脱贫工作调度会顺利召开

   来源:株洲市妇联组织部   发布时间:2020-03-26 15:45:14

为坚决打赢脱贫攻坚战,进一步加强驻村帮扶工作,3月20日上午,攸县鸾山镇上垅村2020年脱贫攻坚工作调度会在村会议室召开。株洲市委党校(行政学院)常务副校(院)长唐卫湘,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中,市妇联党组书记、主席邹展晖出席会议,分别就上垅村脱贫攻坚工作情况及下一阶段工作安排发言。

1.jpg

会上,鸾山镇政府、上垅村委会和驻村帮扶队代表分别作汇报发言,就上垅村自脱贫攻坚工作开展以来取得的成效和2020年脱贫攻坚工作打算作了具体汇报和请示。

在认真听取与会人员发言后,邹展晖对驻村扶贫工作队为上垅村的脱贫工作做出的贡献表示真诚感谢,对驻村扶贫工作队在完成脱贫攻坚指标任务、改善贫困村基础设施、转变群众思想观念等方面取得的成绩表示充分肯定。

2.jpg

邹展晖希望,在后期的脱贫攻坚工作中,村支两委、驻村工作队可以更好地发挥妇联执委队伍的作用。妇联改革后,执委队伍发展迅速,每个村都有15名执委,可以让她们参与到各阶段各层次的工作当中。无论是脱贫攻坚、乡村振兴还是疫情防控、复工复产工作,广大妇女既是受益者,更是参与者,驻村工作队的工作可以更多地依赖这支队伍。

邹展晖表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,市妇联坚决服从脱贫攻坚队长单位的部署安排,做好上垅村“妇女之家”的建设,支持开展职业技能培训,做到不缺位、多补位,统筹做好脱贫攻坚各项工作,形成强大合力。以时不待我的紧迫感和只争朝夕的责任感,保持战斗姿态,确保打赢脱贫攻坚收官之战。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!