当前位置: 首页  >   文明家庭

衡阳县有这样个“好婆婆”

作者:吴向阳   来源:衡阳县   发布时间:2020-03-26 10:14:57

肖春娥1_副本.jpg

有人说,世上最难相处的是婆媳关系。对于如何处理好婆媳关系,台源镇台九村的肖春娥或许很有心得,因为在当地人看来,肖春娥不仅是一名好媳妇,同时也是一位好婆婆。

肖春娥2_副本.jpg

在台源镇台九村,三代同堂的肖春娥一家是当地有名的和睦家庭,一家九口互敬互爱、其乐融融。当别人问起他们一家人相处的诀窍时,家里人都说是肖春娥的功劳。

肖春娥今年56岁,两个儿子均已成家,她和儿媳妇相处十年来,关系如同亲母女。因为工作,儿子儿媳经常早出晚归,肖春娥便把家里的大事小事全揽在身上,小到一家人的一日三餐,大到孩子们的教育培养,她都处理的井井有条。

肖春娥不仅是一位好婆婆,同时也是一位好媳妇。五年前,肖春娥的婆婆病入膏肓,肖春娥每天为婆婆送水喂饭,任劳任怨,一直照顾到婆婆离世,村里人都纷纷向她竖起大拇指。

肖春娥和大多数家庭妇女一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是在生活中,她真心待人,与家人、邻居和睦相处,在家中树立了互相理解、尊重的文明家风,深受乡亲邻里的赞扬。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!